Heute möchte ich Euch den Rosé Brut Réserve vorstellen
Es ist wieder soweit! Die Sonne strahlt, die Champagner Bar ist aufgebaut. Der perfekte Zeitpunkt um Euch einen herrlichen Rosé vorzustellen.
AUSZEICHNUNGEN:
Robert M. Parker: 93 Punkte
Champagne & Sparkling Wine World Championships: Goldmedaille
Drinks Business Champagne Masters: Goldmedaille
IWC: Goldmedaille + Regional Trophy
Sommelier Wine Awards: Goldmedaille
Mundus Vini: Goldmedaille
Fine Champagne Magazine Top 100: #1 Kategorie Best Non-Vintage Rosé
Wine Spectator: 93 Punkte
Über Charles Heidsieck Champagne
1851 gegründet, ist das in Reims ansässige Champagnerhaus CHARLES HEIDSIECK ein kleines, unabhängiges und außergewöhnliches Familienunternehmen. Müsste man die Person Charles beschreiben, würde man ihn als brillanten Entrepreneur und Visionär mit großem Durchsetzungsvermögen bezeichnen, aber auch als Dandy und wahren Gentleman. Als Champagner Pionier eroberte er die USA und wurde als „Champagne Charlie“ berühmt. Auch in Europa gewann er diverse gekrönte Häupter für seinen Champagner. Couragiert investierte Charles Heidsieck in 2.000 Jahre alte Kellergewölbe aus der Römerzeit, deren hygrometrische Bedingungen ideal für die Reifung von Weinen sowie die Entfaltung von Finesse und Eleganz sind. Seine damalige Entscheidung die Weine über einen verlängerten Zeitraum reifen zu lassen, war ein kostenintensiver aber auch zukunftsweisender Schachzug.
EMPFEHLUNGEN:
Apéro / Entenpastete mit getoastetem Brioche, Champagnergelee und Erdbeer-Himbeer-Coulis / Rehfilet mit Feldsalat und Cranberry-Dressing
REBSORTEN:
Chardonnay 33 % / Pinot Noir 33 % / Pinot Meunier 33 %
AUSBAU:
60 Crus / 20 % Réserve-Weine (durchschnittl. Alter 10 Jahre) + 80 % Weine des aktuellen Jahrgangs / ca. 3 – 4 Jahre Hefelager
TRINKTEMPERATUR:
ca. 8 – 10 °C
Hmmm! Schmackofatzo
https://www.ludwig-von-kapff.de
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