Das “Kulinarik & Kunst Festival St. Anton am Arlberg” stellt sich vor!

Vom 18. August bis 09. September 2018 ist es soweit: zum vierten Mal findet in St. Anton am Arlberg das internationale Kulinarik & Kunst Festival statt. Ein Muss für jeden der gutes Essen, Trinken und Kunst zelebrieren will. Dieses mal sind 40 Hauben- und Sterneköche sowie Winzer und internationale Künstler mit ihren Werken, Gerichten und Produkten dabei. An den Tagen des Festivals können die Besucher fast 30 Veranstaltungen in und um St. Anton am Arlberg erleben.

Die Schirmherrschaft werden Eckart Witzigmann, Heinz Winkler, Gérard Depardieu und Hans Peter Wodarz übernehmen.

Unter Anderem ist auch Kevin Fehling dabei, den ich bereits des Öfteren in seinem Restaurant “The Table” besucht habe (hier geht es zum Beitrag).

Auch Paula Bosch, Sommelière und Weinautorin, wird vor Ort sein.

Links: “Ron Zacapa Centenario Royal

Dieser Rum reift zusätzlich circa zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche. Das Holz dieser Fässer stammt aus den berühmten Waldgebieten “Le Bois du Roy”.

Rechts: “Ron Zacapa Centenario XO

Beim Zacapa XO kommt noch ein weiterer Reifungsabschnitt hinzu. Circa zwei weitere Jahre reift der Rum in französischen Eichenfässern.

Als Aperitif gab es einen “ZACAPA OLD FASHIONED”- Cocktail.

Rezept:

45 ml Ron Zacapa Centenario 23

8 ml Zuckersirup

1 Dash Aromatic Bitters

1 Dash Chocolate Bitters

Garniert mit einer  Zeste

Dieser Cocktail ist ein guter Einstieg in eine Veranstaltung, in der Genuss den Mittelpunkt bildet. Er schmeckt weich und voll im Aroma.

Hmmm! Schmackofatzo

Bevor 2 Sterne-Koch Karlheinz Hauser zu Tisch bittet, gab es Gelegenheit für ein Gruppenbild.

Von links nach rechts: Hans Peter Wodarz, Karlheinz Hauser, Paula Bosch, Kevin Fehling, Josef Viehhauser

Dr. Ansgar M. Sommer (rechts) bat den heutigen Gastgeber Karlheinz Hauser um ein kurzes Wort zum heutigen Menü.

Variation vom Yellow Fin Tuna

Tatar / Tataki / Sashimi – Teriyaki – Mandarine – Dash / Avocado / Koriandercrumble / King Tiger Prawn / Kokos

Sous Vide gegartes Kalbsfilet

Voatsiperyferypfeffer / Süßkartoffel- Cashew-Moussline / Pak Chor / gegrillter Baby Mais / Schalottenconfit / Portweinjus

Handgeschöpfter Topfenquark

Mara de Bois Erdbeere / Vollmilch Schokolade / Ingwerbier

Im Sinnes des Festivals gab es nach dem Geschmackserlebnis noch Genuss für die Ohren. Dafür saß Tochter von Gérard Depardieu, Roxanne, am Flügel.

Zum krönenden Abschluss gab es noch einen “Ron Zacapa Centenario Royal“. Die Veranstaltung hat einen tollen Vorgeschmack auf das Kulinarik & Kunstfestival in St. Anton gegeben. Ich freue mich schon sehr auf weitere Genusserlebnisse.

Hmmm! Schmackofatzo

https://www.zacaparum.com

http://www.kulinarikkunst.org

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