In Kooperation mit iSi und Botucal, sind tolle Cocktailrezepte entstanden, die Euch gerne vorstellen möchte. Mit dem „iSi Mantuano Chocolate Cocktail“ möchte ich gerne beginnen.
Auf diesen drei Sorten Rum, einem BOTUCAL Planas, Exclusiva und Mantuano, haben wir Rum-Cocktails entwickelt in Kombination mit einem iSi Whip.
REZEPT
Für den Cocktail folgende Zutaten in den Cocktail-Shaker geben:
5cl Mantuano Botucal
1 El. Zuckersirup
2cl frischer Limettensaft
20 sec. gut shaken
Nun den Inhalt durch ein Sieb in ein mit frischem Eis gefülltes Glas laufen lassen.
Immer daran denken….Nutzeis aus dem Shaker ist kein Gästeeis 😉
Für dem Schaum folgende Zutaten in den iSi Gourmet Whip geben:
1 Eiweiß
1 dash Schokoladenbitter
1 dash Lime
2 Tropfen Rosenwasser
Im Anschluss den Kopf auf das Gewinde drehen. Für den Schaum nehme ich eine Tülle und schraube diese auf den Gourmet Whip. Hierzu drückt man den Hebel leicht nach unten, bis man einen leichten Widerstand spürt. Nun gebe ich eine iSi Kapsel, auch Cream Charger genannt, in die rote Hülse. Die Spitze der Patrone muss aus der Öffnung zeigen. Die Hülse schraubt man nun mit einigen Umdrehungen auf das Gewinde. Man hört ein Zischen und merkt wie sich die Patrone entleert. Nun heißt es noch 3 bis 4 mal kräftig schütteln. Möchte man nun den Schaum auf den Cocktail anrichten, muss die Tülle senkrecht angesetzt werden (nicht das Gerät senkrecht halten).
„Hier findet man diese Schritte genau bebildert“
Im Anschluss noch mit einer Limetten-Zeste dekorieren und ein wenig Schokolade über den Schaum reiben.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen. Demnächst gibt es ein weiteres Rezept für Euch.
Hmmm! Schmackofatzo
*Sponsored Post