Champagner-Gin Cocktail und Bergkäse – Mein Gast in der Genusswerkstatt: Nic Shanker

Heute besucht mich wieder Nic Shanker! Es gibt einen Champagner-Gin Cocktail und einen Bergkäse aus Heumilch g.t.S

Rezept Cocktail:

3 cl Ambassador23 Gin

2 cl Limette

1 cl Zuckersirup

SHAKEN und dann mit Charles Heidsieck Brut Reserve aufgießen

 

Käse:

Vorarlberger Bergkäse RESERVA

GESCHÜTZTE URSPRUNGSBEZEICHNUNG IN DER EU

Wenn man die Schönheit Vorarlbergs kennt, ist es ganz natürlich, dass von hier die beste Ländle Milch kommt. Der Vorarlberger Bergkäse RESERVA wird aus Heumilch hergestellt, ist ursprungsgeschützt in der EU und ein Käse mit Tradition. Ein elegantes Duftbild nach geröstetem Weißbrot, hellem Karamell und Walnuss strömt durch die Nase.

Auch Exotisch-fruchtiges nach Maracuja ist wahrnehmbar. Am Gaumen beeindruckt der Käse durch sein Butterschmalzaroma, das durch den mürb-schmelzenden, leicht kristallinen Teig wunderbar zur Geltung kommt. Die anregende Chilinote sorgt für ein langes Finish.

Was bedeutet eigentlich Heumilch g.t.S.? Es bedeutet: garantiert traditionelle Spezialität. Als geschützte traditionelle Spezialität bezeichnet die EU Lebensmittel, die aus traditionellen Rohstoffen hergestellt worden sind, eine traditionelle Zusammensetzung aufweisen oder nach einem traditionellen Verfahren hergestellt wurden. Strenge und regelmäßige, von unabhängigen Stellen durchgeführte

Kontrollen, sind unabdingbare Voraussetzung für das Gütesiegel.

 

Smoke:

French Nut

Ausgesuchte Walnussschalen, vorwiegend aus dem französischen Limousin

Würzig-deftiges Raucharoma

Hmmm! Schmackofatzo

http://www.ambassador23.com

http://www.vmilch.at

http://amainfo.at

Hmmm... das dürfe auch gefallen!