In Kooperation mit iSi und Botucal, sind tolle Cocktailrezepte entstanden, die Euch gerne vorstellen möchte. Dies ist der „The Sweet Death in Chocolate“ Cocktail.
Auf diesen drei Sorten Rum, einem BOTUCAL Planas, Exclusiva und Mantuano, haben wir Rum-Cocktails entwickelt in Kombination mit einem iSi Whip.
REZEPT
Für den Cocktail folgende Zutaten direkt in das Glas geben:
5cl Botucal Reserva Exclusiva
1 dash Orange Bitter
10 sec. kalt rühren
Für dem Schaum folgende Zutaten in den iSi Gourmet Whip geben:
1 Eiweiß
1 dash Vanillesirup
1 dash Zitronenaroma
5cl Sahne (als Alternative geht auch saure Sahne)
Im Anschluss den Kopf auf das Gewinde drehen. Für den Schaum nehme ich eine Tülle und schraube diese auf den Gourmet Whip. Hierzu drückt man den Hebel leicht nach unten, bis man einen leichten Widerstand spürt. Nun gebe ich eine iSi Kapsel, auch Cream Charger genannt, in die rote Hülse. Die Spitze der Patrone muss aus der Öffnung zeigen. Die Hülse schraubt man nun mit einigen Umdrehungen auf das Gewinde. Man hört ein Zischen und merkt wie sich die Patrone entleert. Nun heißt es noch 3 bis 4 mal kräftig schütteln. Möchte man nun den Schaum auf den Cocktail anrichten, muss die Tülle senkrecht angesetzt werden (nicht das Gerät senkrecht halten).
„Hier findet man diese Schritte genau bebildert“
Im Anschluss noch mit einer Zitronen-Zeste dekorieren und mit Schokolade genießen .
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachmachen. Demnächst gibt es ein weiteres Rezept für Euch.
Hmmm! Schmackofatzo
*Sponsored Post