Heute koche ich wieder in meiner Genusswerkstatt!
Es gibt Lammfilet mit Kürbispüree an Schokoladen-Orangen-Sherrysauce.
Rezept Lammfilet:
Lammfilet(s) ca. 500-600g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frischer Thymian
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl
Beilage:
Rucola Salat
Granatapfel
Schokolade (70%)
Orange
Lammfilet(s) in einer Pfanne scharf in Olivenöl anbraten (ca 1 Min. je Seite)
Knoblauch und Thymian hinzugeben und das Fleisch pfeffern und salzen.
Die gesamte Pfanne nun bei 120C für ca 10 Minuten in den Backofen stellen
Zwiebelringe in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit etwas Sherry ablöschen.
Rezept Schokoladen-Orangen-Sherrysauce:
2 EL Sherry
Saft einer Orange
40 g bittere Schokolade (70%), fein gerieben
Limonensaft
Orangenzesten
Orangensaft und Sherry auf mittlerer Hitze erwärmen und die Schokolade einrühren. Mit Limonensaft abschmecken
Rezept Kürbispüree:
500 g Hokaido
125 ml Sahne
1 El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Den Hokaido Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden
125 ml Sahne, 1 El Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss zum Kürbis hinzu geben und alles im Kochtopf langsam köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
Mit Hilfe eines Stab-Mixers alles im Topf fein zerkleinern. Evtl. noch etwas nachwürzen. Fertig!
Das Walisisches Lamm riecht und schmeckt einfach nur gut. Kein Wunder, dass es das g.g.A.-Siegel der EU erhalten hat, das für eine geschützte geographische Angabe steht und all das Besondere am Walisischem Lamm widerspiegelt. Ich wünsche Euch viel Freude beim Nachkochen.
Hmmm! Schmackofatzo
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