Kreutzers.eu „Miyazaki-gyu Wagyu-Rind“

Heute gibt es etwas ganz besonderes von Kreuzers.eu250g Strip- Loin A5, 10-11 vom Miyazaki-gyu Wagyu-Rind aus Japan, dazu einen Charles Heidsieck Brut Reserve Champagner.

Weltweit ist japanisches Wagyu bekannt für seine besondere Marmorierung, die weiche Textur und seinen einzigartigen Geschmack. Diese besonderen japanischen Rinder haben das Glück, dass sie bis zu 30 Monate aufgezogen werden.

Das Geheimnis der Qualität liegt dabei in den ausgezeichneten Genen der Zuchttiere. Die liebevolle und fürsorgliche Aufzucht der Tiere ist auch ein Faktor, denn die Tiere werden sehr umsorgt.

Das Fleisch kommt aus der Region Miyazaki, im Süden Japans, und bietet mit seinem sonnigen und warmen Klima ganzjährig optimale Aufzuchtbedingungen für die Tiere.

Wagyu wird anhand zweier Kriterien gemessen: Ertrag und Fleischqualität. Die Marmorierung (Beef Marbling Standard – BMS) gilt als wichtigstes Merkmal und wird auf einer Skala von 1 (minimale Marmorierung) bis 12 (stark ausgeprägte Marmorierung) gewertet. Dieses Stück Fleisch liegt zwischen 10 und 11.

Den Beefer habe ich 5 Minuten vorgeheizt und lasse das Fleisch nur von einer Seite karamellisieren. Innerhalb von Sekunden ist es fertig.

Nur ein wenig Salz und Kräuter de Provence darüber geben….fertig! Wow, es ist knusprig und innen ganz zart mit einem tollen Aroma. Dazu ein guter Champagner und Jazz-Musik. Ein Traum! Dieses edle Fleisch vom reinrassigen Wagyu-Rind wird seit 11 Jahren regelmäßig zum besten Wagyu Japans gewählt. Ab jetzt exklusiv auf  Kreutzers.eu.

Hmmm! Schmackofatzo

http://www.kreutzers.eu

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